Во всех областях Украины, кроме Луганской, началась посевная – Шмыгаль

0
18

Во всех областях Украины, кроме Луганской, началась посевная кампания. Об этом 12 апреля сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, его обращение опубликовано на сайте Кабмина.

«На сегодняшнем заседании правительства приняли решение о максимальном упрощении регистрации сельхозтехники. Делается это для того, чтобы посевная нигде не останавливалась и не задерживалась», – отметил Шмыгаль.

По его словам, аграриям уже выделили 3,5 млрд грн льготного финансирования.

Контекст:

В Генштабе ВСУ заявляли, что российские войска хаотично минируют местность и уничтожают сельскохозяйственную технику в оккупированных районах, что подвергает угрозе начало посевной кампании в отдельных регионах Украины. В Минагрополитики предполагают, что от 10% до, по худшим прогнозам, 30% посевных площадей могут остаться не засеянными.  

Правительство запустило программы дополнительной финансовой поддержки – украинские сельхозпроизводители могут получить кредит под 0%, а государство гарантирует перед банками 80% суммы такого кредита.

В Мининфраструктуры также пообещали обеспечить аграрный бизнес всем необходимым для посевной.

31 марта Шмыгаль сообщил, что посевная кампания началась в 20 областях Украины.

По данным Министерства иностранных дел по состоянию на 4 апреля, из-за российской агрессии в Украине оказались заминированными около 80 тыс. км² территории.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here