Украина может ужесточить требования по тестированию на COVID-19 для иностранцев – Степанов

0
16

Все иностранцы, въезжающие в Украину, должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более, чем за 48 часов, заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Украина может потребовать от иностранцев показывать отрицательный ПЦР-тест при въезде в страну. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 19 марта, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Минздрав уже вынес на рассмотрение правительства изменения в постановлении, которые предусматривают это. Уверен, что на ближайшем заседании Кабмина этот вопрос рассмотрят. И все иностранцы, которые въезжают в Украину, независимо от уровня заболеваемости в их странах, должны будут предъявить справку, что они сделали отрицательный ПЦР-тест не более чем за 48 часов», – отмерил министр. 

Сейчас для въезда в Украину отрицательный ПЦР-тест должны сдать лица, прибывающие из стран с повышенным распространением COVID-19, чтобы не проходить самоизоляцию в течение 14 дней, говорится в рекомендациях Минздрава. Список таких стран доступен на сайте ведомства. 

Украина закрывала границу для иностранцев по решению Кабинета Министров 26 августа прошлого года. По официальной информации, это сделали из-за ухудшения эпидемической ситуации. Ограничения действовали с 28 августа по 28 сентября. После этого границы страны вновь открылись. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, закрытие границ во время будущих ужесточений карантина в стране является нецелесообразным. 

По состоянию на утро 19 марта в Украине подтвердили более 15,8 тыс. новых заболевших COVID-19. Сутками ранее в стране выявили 15 053 случая COVID-19 и зафиксировали 267 смертей. Всего с начала пандемии коронавирусную инфекцию выявили более чем у 1,5 млн человек. Почти 29,6 тыс. пациентов умерли, а более 1,24 млн выздоровели.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here