Украинцы восьми в мире по количеству международных мигрантов

0
43

По количеству международных мигрантов украинского происхождения Украина занимает 8-е место.

Украина занимает 8-е место в мире по количеству международных мигрантов украинского происхождения.

Об этом в Facebook информирует Офис омбудсмана по случаю Международного дня мигранта, передает Укринформ.

"По количеству международных мигрантов украинского происхождения Украина занимает 8-е место", — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что 19 сентября 2016 года Генеральная Ассамблея ООН приняла ряд обязательств по вопросам беженцев и мигрантов, содержащихся в Нью-Йоркской декларации с тем, чтобы усилить меры по защите этих лиц.

Кроме того, Нью-Йоркская декларация подтверждает политическую волю мировых лидеров, направленную на спасение жизней и защиту прав человека, уточняется в сообщении.

10 декабря 2018 г. на Межправительственной конференции в Марракеше (Марокко) представители 164 государств одобрили Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и легальной миграции, проинформировали в учреждении.

Отмечается, что в последние десятилетия миграция приобрела огромные масштабы — в результате глобализации общества значительно увеличилось количество людей, стремящихся и способных переместиться в другие места.

Как проинформировали в Офисе омбудсмана, сейчас каждый 35 человек живет, учится или работает за пределами своей страны, а общая численность мигрантов составляет более 300 миллионов человек.

По данным ООН, общая доля мигрантов от всех жителей планеты составляет около 3,5%, подавляющее большинство которых происходит из Индии, Мексики и Китая. Кроме того, основная доля мигрантов проживает только в десяти странах: США, Германии, Саудовской Аравии, России, Великобритании, ОАЭ, Франции, Канаде, Австралии, Италии», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 18 декабря мировое сообщество отмечает Международный день мигранта.

В этот день в 1990 году Ассамблея приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

Читайте также: Число украинцев с разрешениями на проживание в Польше превысило 300 тысяч человек 329 837

 

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here