Украинская семья назвала сына Джевелин

0
21

Семья Анастасии и Игоря выбрала необычное имя для своего новорожденного сына – Ян Джевелин. Второе имя мальчика только на букву отличается от названия переносного ракетного комплекса Javelin, который активно используют украинские военные для защиты от оккупантов. Об этом говорится в сюжете «BBC News Україна» от 7 мая.

Мальчик родился 16 марта, но не в Киеве, как планировали родители, а в Винницкой области – туда семья убежала от опасности. Сейчас они вернулись домой в Киевскую область.

«Сначала думали двойное имя, нравилось Ян. Но старший сын говорил, что Ян – короткое имя, и мы шутили, что скоро появятся Джавелины и Байрактары. И супруга, когда пошла оформлять свидетельство о рождении, выносит свидетельство, я смотрю – Ян Джевелин написано уже», – говорит Игорь.

Вскоре новость о необычном имени ребенка разлетелась по сети. Родители стали получать много сообщений – как позитивных, так и критикующих их выбор.

«Было много негативных комментариев, что мы с ума сошли, что мы делаем, война закончится, а ребенку с этим именем ходить всю жизнь. Моя мать была не в восторге от этой идеи: «Это ж оружие». Но это оружие защитило. Наверное, благодаря этому оружию и не зашли в Киев», – говорит Анастасия.

ВИДЕОВидео: BBC News Україна / YouTube

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here