Укргидроэнерго продолжает стабильно работать

0
114

Несмотря на коварную военную агрессию со стороны России, «Укргидроэнерго» продолжает участвовать на всех сегментах рынка электрической энергии

ЧАО «Укргидроэнерго» продолжает стабильно работать, обеспечивая объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины балансирующей энергией и мобильным аварийным резервом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укргидроэнерго.

"Для проведения системных испытаний изолированного режима работы блока регулирования Украина/Молдова специалисты Укргидроэнерго 23-24 февраля приняли участие в аукционах по продаже вспомогательных услуг и балансирующей электрической энергии. Это позволило обеспечению оператора системы передачи автоматическими резервами восстановления частоты, резервом поддержки частоты и балансирующей электрической энергией", — говорится в сообщении.

Все эти действия, а также отличная слаженная работа оперативно-диспетчерского персонала и оборудования "Укргидроэнерго", позволило НЭК "Укрэнерго" выполнить всю программу тестов для интеграции в ENTSO-E.

Вместе с тем, несмотря на коварную военную агрессию со стороны России, "Укргидроэнерго" продолжает участвовать на всех сегментах рынка электрической энергии.

Как сообщалось, на всех объектах энергетики усилена охрана, проводится мониторинг стабильности работы предприятий и сетей энергетической сферы.

Россия утром 24 февраля нанесла удары по Украине и начала войну.

Государственная граница Украины на участке с Россией и Беларусью подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью. Российская бронированная техника нарушила украинскую границу в Черниговской, Сумской, Луганской, Харьковской областях.

Напомним, что в течение 24-26 февраля энергосистема Украины будет работать в изолированном режиме: это должно засвидетельствовать способность поддерживать необходимую частоту перед тем, как она будет синхронизирована с энергосистемой континентальной Европы.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here