«Укрпошта» выпустила в продажу последние 30 тыс. знаменитых марок с кораблем – положили сайт Rozetka

0
21

7 мая в 10.00 «Укрпошта» выпустила в продажу последние 30 тыс. марок (5 тыс. листов), посвященных легендарной фразе украинского морского пехотинца Романа Грибова «Русский военный корабль, иди на х…й».

Об этом пресс-служба компании сообщила в Facebook. 

Марки в этот раз выпустили в продажу на площадке онлайн-маркета Rozetka. Как рассказывал председатель правления «Укрпошти» Игорь Смелянский, там тоже ввели ограничение – один лист марок на один заказ. 

https://www.facebook.com/ukrposhta/posts/5129174933795786

Пользователи под постом «Укрпошти» жалуются, что не смогли сделать заказ, а сайт Rozetka «лег». Другие шутят: «Rozetka легла, мы это внукам рассказывать будем».

Скриншот: Укрпошта / Facebook

В «Укрпошті» ответили: площадка онлайн-маркета подверглась атаке.

Смелянский написал, что в Rozetka делают все, чтобы поднять сайт. Сейчас сайт Rozetka работает, но указано, что все марки проданы.

https://www.facebook.com/ukrposhtaceo/posts/5689733751056247

Под его постом некоторые пользователи писали, что им все же удалось сделать заказ. 

Скриншот: Igor Smelyansky — Ігор Смілянський / Facebook
Контекст:

24 февраля, в первый день полномасштабного вторжения России в Украину, оккупанты подошли к острову Змеиный и потребовали от украинских военных сдаться. «Русский военный корабль, иди на х…й», – ответили пограничники. Аудиозапись этого разговора быстро распространили в сети, а ответ украинских военных стал крылатой фразой. Змеиный был захвачен российскими оккупантами. Часть защитников Змеиного погибли, а те, кто выжили, попали в плен и потом были обменены, сообщал позднее президент Владимир Зеленский. 

В захвате острова участвовали два российских корабля, один из которых – флагман Черноморского флота РФ, ракетный крейсер «Москва», сообщали в ВМС Украины.

Именно он был изображен на марке, которую «Укрпошта» ввела в обращение 12 апреля. Ее выпустили в двух номиналах – для отправки за границу и по Украине тиражом 1 млн экземпляров, сообщал «Укринформ».

13 апреля стало известно, что ВСУ подбили крейсер «Москва» в Черном море. 14 апреля минобороны РФ признало, что корабль пошел на дно.

15 апреля пресс-центр «Укрпошти» сообщил, что за марками выстраиваются очереди, а 18-го – что на eBay уже можно купить конверт с маркой за $1 тыс.

20 апреля стало известно, что марку «Укрпошта» продавать больше не будет. 23 апреля генеральный директор компании Игорь Смелянский сообщил, что «Укрпошта» приступает к печати марки «Русский военный корабль… все». 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here