«Укрзалізниця» не будет продавать билеты в «красные» зоны до 19 марта

0
17

«Укрзалізниця» готовы назначить специальные рейсы по представлению облгосадминистраций, чтобы безопасно перевозить пассажиров.

Ограничения по продаже билетов, высадке и посадке пассажиров в Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской и Закарпатской областях, будут действовать до 19 марта включительно. Об этом сообщили в «Укрзалізниці».

Эти ограничения перевозчик снимет по факту официального выхода регионов из «красных» зон по решению Минздрава Украины. В «Укрзалізниці» добавили, что готовы назначить специальные рейсы по представлению облгосадминистраций, чтобы безопасно перевозить людей с соблюдением всех карантинных требований.

Компания напомнила, что можно купить билеты на открытые специальные рейсы из Закарпатья.

В Украине 6 марта обновили карантинное зонирование, в «красную» зону попали Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса.

Главный врач Закарпатской областной клинической больницы имени Андрея Новака Юрий Яцына 8 марта заявлял, что медицинской системе Закарпатья грозит коллапс уже на этой неделе. Он отметил, что области не хватает мест, медперсонала и оборудования, а электросети не выдерживают нагрузки.

В Украине по состоянию на 11 марта зафиксировали более 1,4 млн случаев COVID-19, из них 9084 – за последние сутки. Скончалось от этой болезни около 27,7 тыс. пациентов, а выздоровело более 1,2 млн человек.

Высокий уровень госпитализаций в больницы для инфицированных коронавирусом и пациентов с подозрением на COVID-19 фиксируется в девяти областях Украины. Помимо Закарпатской, это Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Николаевская, Хмельницкая, Черновицкая и Тернопольская области и Киев.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here