«Укрзалізниця» отменяет последние ограничения на движение поездов – в Житомирской области

0
10

«Укрзалізниця» с 5 мая отменяет запрет на высадку и посадку в Житомирской области, сообщила пресс-служба компании. Это был последний регион, в котором действовали такие ограничения.

Сообщается, что железнодорожный перевозчик принял такое решение, поскольку Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 4 мая решила перевести Житомирскую область из «красной» зоны карантина в «желтую». 

«Теперь все поезда в стране курсируют по графику, нет никаких карантинных ограничений в железнодорожном сообщении», – отметили в компании. 

Чтобы уменьшить риск возобновления карантинных мероприятий и защититься от вируса, «Укрзалізниця» призвала соблюдать масочный режим в пути, тщательно мыть руки и воздержаться от путешествий при плохом самочувствии.

Контекст:

  • «Укрзалізниця» 27 марта сообщила об ограничениях движения пассажирских поездов в регионах, которые относятся к «красной» зоне эпидемической опасности из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
  • 27 апреля полноценное курсирование поездов было восстановлено во всех областях, кроме Житомирской, несмотря на то, что в «красной» зоне оставалось семь регионов.
  • В компании поясняли, что отмену и восстановление остановок поездов в том или ином регионе страны вводят на основании отдельных решений государственной или региональных комиссий по каждому региону, а не автоматически после попадания региона в «красную» зону – такие правила правительство ввело 22 марта.
  • В Украине по состоянию на 4 мая подтвердили почти 2,1 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались 44,9 тыс. пациентов с COVID-19, а выздоровело – почти 1,7 млн. По данным Минздрава Украины на 4 мая, в Житомирской области всего подтвердили около 85 тыс. случаев заболевания COVID-19, причем 26 – за последние сутки. Умерло от этой болезни в области 1613 человек, а выздоровели почти 69 тыс. пациентов.
  • В «красной» зоне сейчас находятся кроме Житомирской еще шесть областей:, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская.
  • Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here