За минувшую неделю на дорогах Украины начислено 3,5 млн грн платы за перегруз грузовиков – Криклий

0
13

С 21-го по 27 сентября инспекторы «Укртрансбезопасности» совместно с сотрудниками Нацполиции составили 411 актов нарушений габаритно-весовых параметров, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

За прошедшую неделю на украинских дорогах начислено около 3,5 млн грн платы за перегруз грузовиков. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает 29 сентября пресс-служба ведомства.

С 21-го по 27 сентября инспекторы «Укртрансбезопасности» совместно с сотрудниками Нацполиции проверили почти 22 тыс. транспортных средств, а также составили 411 актов нарушений габаритно-весовых параметров.

Наибольшие платы за проезд были начислены в Херсонской, Одесской и Николаевской областях.

По сравнению с предыдущей неделей показатели эффективности габаритно-весового контроля повысились в Волынской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Николаевской и Черкасской областях.

В 2015 году Кабмин запретил перевозки по автомобильным дорогам Украины делимых грузов весом более 40 тонн (для контейнеровозов – более 46 тонн). Фактическая масса грузовиков при этом не должна превышать 24 тонны.

В 2017 году за деньги Европейской комиссии Украина закупила 78 передвижных габаритно-весовых комплексов. «Это полностью мобильные лаборатории по всем видам контроля легкового, грузового и речного транспорта», – объяснял тогдашний министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В июне 2018 года Омелян сообщил, что в Украине есть более 100 комплексов для автоматического взвешивания большегрузного транспорта, однако их хватает только на региональные дороги.

В июне 2020 года нынешний министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в ближайшее время на дорогах Украины начнут функционировать 40 стационарных весовых комплексов, а контроль на дорогах будет круглосуточным.

19 августа президент Украины Владимир Зеленский сказал, что к габаритно-весовому контролю на украинских дорогах привлекут СБУ.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here