За время войны против РФ полиция задержала более 1 тыс. мародеров – Клименко

0
19

Правоохранители расследуют более 5,5 тыс. уголовных производств за совершение имущественных преступлений в период войны России против Украины (с 24 февраля), более 1,2 тыс. человек уже получили сообщения о подозрении.

Об этом 26 апреля в Facebook рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

По его словам, «российские военные, которых героизируют в России, проявили себя как самые обычные разбойники». Также «войной для наживы воспользовались и украинцы, в основном граждане с уголовным прошлым», добавил Клименко.

Так, в конце марта в Сумской области четверо оккупантов забрали у людей более $150 тыс., а в Полтавской области с одной АЗС российские военные украли более 140 тыс. л топлива.

Кроме того, оккупанты массово отбирали у украинцев автомобили, часто – с гуманитарной помощью.

В то же время покинутые наспех дома убегающих от войны украинцев стали «золотой жилой» для «циничных мародеров», отметил Клименко.

«Многих воров задерживают как полицейские, так и сами местные жители. И даже те, кто успел сбежать с краденым, долго на свободе не гуляют – оперативники уголовного розыска хорошо знают свое дело, так что злоумышленникам не удастся остаться безнаказанными», – подчеркнул глава Нацполиции.

https://www.facebook.com/iklymenko.fb/posts/425846856210292

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here