Зеленский объявил безвиз для иностранцев, оказывающих гуманитарную помощь украинцам. Россиян это не касается

0
58

14 марта Украина вводит безвизовый режим для тех, кто прибывает в страну для гуманитарной помощи пострадавшим от войны с Россией. Указ №132/2022 об этом подписал сегодня президент Украины Владимир Зеленский.

В документе указано, что он подписан «в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины».

Зеленский постановил ввести «безвизовый режим въезда в Украину для граждан иностранных государств, которые являются сотрудниками международных медицинских или гуманитарных организаций, фондов или программ, других организаций, прибывающих в Украину по приглашению Кабинета Министров Украины для предоставления гуманитарной помощи населению».

В указе подчеркивается, что его действие не распространяется на «граждан государства, признанного государством-агрессором», то есть России.

Война России против Украины. Главное

Формально военное положение в Украине заканчивается 26 марта, однако Зеленский 14 марта направил в Верховную Раду законопроект, предусматривающий продление положения еще на 30 дней.

Контекст:

Зеленский объявил военное положение утром 24 февраля, после начала вторжения российских войск в Украину.

Российские войска уничтожают гражданскую инфраструктуру Украины и мирное население страны ударами с земли и воздуха. В связи с этим в Украине в местах интенсивных обстрелов возник гуманитарный кризис.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here