Зеленский про украинцев за чертой бедности: 250 долларов — это маленькая зарплата, но не бедность

0
6

Президент подчеркнул, что в ближайшие месяцы премьер-министр Денис Шмыгаль должен показать программу увеличения минимальных зарплат

«У них («ЮНИСЕФ» — ЭП) — мировая статистика, они сравнивают прожиточный минимум, а в целом средняя зарплата у нас меньше. Это не совсем адекватная (в хорошем смысле) информация об Украине».

Президент Владимир Зеленский критически отреагировал на заявление "ЮНИСЕФ", относительно 6 миллионов украинцев, которые могут оказаться за чертой бедности.

Об этом он сообщил во время брифинга для журналистов, пишет "Экономическая правда".

"У них ("ЮНИСЕФ" — ЭП) — мировая статистика, они сравнивают прожиточный минимум, а в целом средняя зарплата у нас меньше. Это не совсем адекватная (в хорошем смысле) информация об Украине. 

… Кажется оцениваются, все люди, которые будут получать 5-6 тысяч гривен. И они считают, что они бедные. Да — это очень маленькая зарплата по сравнению с европейскими или американскими стандартами. В них $250 — это мизерные зарплаты. У нас — это тоже маленькая зарплата, но не является бедностью", — заявил гарант. 

Президент подчеркнул, что в ближайшие месяцы премьер-министр Денис Шмыгаль должен показать программу увеличения минимальных зарплат.

Читайте также: Особенности дистанционной работы и выплаты зарплаты во время карантина

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here