Олимпиада в Токио состоится летом 2021 года, запасного плана нет — глава МОК

0
13

Как показывают социологические опросы, около 80% японцев считают, что Олимпиада не состоится или ее не следует проводить

Премьер-министр Японии Йосихиде Суга выразил решимость провести Летние Олимпийские игры в Токио по плану, тем самым продемонстрировав победе над эпидемией коронавируса COVID-19.

Летние Олимпийские игры в Токио должны состояться, как запланировано, — летом 2021 года, заявил в интервью агентству Kyodo президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, отмечает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас у нас нет никаких причин не верить, что Олимпийские игры в Токио не стартуют — 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио», — сказал он.

«Вот почему «плана Б» нет и вот почему мы полностью отданы задаче сделать эти игры безопасными и успешными», — отметил он.

Ранее на этой неделе премьер-министр Японии Йосихиде Суга выразил решимость провести Летние Олимпийские игры в Токио по плану, тем самым продемонстрировав победе над эпидемией коронавируса COVID-19.

Летняя Олимпиада в Токио должна была состояться с 23 июля по 8 августа 2020 года, однако в связи с пандемией коронавируса игры отложили на 2021. Сообщалось, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.

Однако, по информации западных СМИ, как показывают социологические опросы, около 80% японцев считают, что Олимпиада не состоится или ее не следует проводить.

Kyodo отмечает, что в Токио и других районах страны фиксируют рост заболеваемости коронавирус. Согласно данным статистического сайта Worldometers, в целом с начала пандемии в стране заразились им более 339 тыс. человек, более 4,6 тыс. инфицированных умерли. Выздоровели 264 тыс. 987 человек.

Напомним, что Олимпийские игры в 2021 году могут пройти без зрителей

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here