Германия запретит ряд одноразовых пластиковых изделий к середине 2021 года

0
29

Таким образом Германия реализует взятые на себя европейские обязательства после того, как в прошлом году ЕС согласился ввести новые жесткие ограничения на некоторые пластиковые изделия

Нижняя палата парламента Германии в четверг одобрил закон, предусматривающий остановки продаж одноразовых пластиковых изделий, таких как соломинки, столовые приборы и ватные палочки, до июля 2021 года.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Euractiv, передает Экономическая правда.

Таким образом Германия реализует взятые на себя европейские обязательства после того, как в прошлом году ЕС согласился ввести новые жесткие ограничения на некоторые пластиковые изделия.

Законодательство ЕС запрещает использование около десятка одноразовых пластиковых изделий, имеющих экологически чистые альтернативы, включая мешалки для напитков, палочки для еды и тарелки.

По данным Еврокомиссии, продукты, подпадающих под запрет, составляют 70% отходов, выливаются в океаны, создавая угрозу для дикой природы и рыбного хозяйства.

Общеевропейское законодательство уже побудило гиганта быстрого питания McDonald’s ускорить шаги по ограничению использования пластика в своих европейских ресторанах. Например, путем отказа от пластиковых крышек в мороженом McFlurry.

Впрочем, экологическая группа Greenpeace в четверг раскритиковала новое законодательство Германии за то, что оно охватывает только определенный список одноразовых пластиков изделий вместо оптовой запрета на все такие продукты.

Напомним, что одной из новаций нового Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов станет закон о запрете пластиковых пакетов, который уже принят в первом чтении Верховной Радой и ожидает рассмотрения во втором чтении.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here