Белорусский пограничник незаконно перешел границу в Волынской области и заявил, что хочет защищать Украину – Госпогранслужба

0
24

Белорусский пограничник, который незаконно перешел украинскую границу, заявил украинским пограничникам, что хочет защищать Украину от российской агрессии. Об этом 13 июля в Telegram сообщила Госпогранслужба Украины.

«В Волынской области задержан мужчина без документов, незаконно пересекший украинскую границу. Мужчина признался, что проходит службу в Брестской пограничной группе и хочет присоединиться к силам обороны Украины. Вместе с единомышленником он направлялся к границе, но их начали преследовать со стрельбой. Так что дойти до государственной границы смог только один», – говорится в сообщении.

Сейчас проводится проверка указанной информации, после чего в отношении иностранца будет принято решение, отметили в ГПСУ.

Контекст:

С 24 февраля Россия ведет полномасштабную войну против Украины. Вторжение оккупационные войска вели сразу с нескольких направлений, в том числе с территории Беларуси. Также с белорусской территории по Украине РФ ведет запуск ракет.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here