«Блуждали в кукурузном поле». Полиция нашла трех сбежавших школьников в Киевской области

0
18

Полицейские Киевской области всю ночь искали и нашли трех 12-летних мальчиков из Обуховского района, которые сбежали из школы. Об этом сообщается на сайте областной полиции.

Дети пропали 6 октября – утром они самовольно ушли из школы в неизвестном направлении, вечером директор обратился в полицию. Полиция установила, что ребята незадолго до этого договаривались о бегстве в лес, а после побега из школы зашли в дом одного из товарищей и взяли с собой фонарики.

Поиски школьников продолжались всю ночь. Около пяти часов утра детей разыскали и вернули домой. Они «блуждали в кукурузном поле», отметили правоохранители.

«На розыск несовершеннолетних были оперативно подняты все силы полиции Кагарлыка и Обуховского района, а также спецназовцы, уголовный розыск, КОРД, кинологи, ювенальная превенция и даже охотники с тепловизорами для поисков ночью. К счастью, детей под утро нашли», – рассказал начальник полиции Киевской области Андрей Небытов.

Фото: kv.npu.gov.ua

В полиции добавили, что друзья тщательно спланировали побег – «нарисовали план своих приключений в школьной тетради и отправились в путешествие».

Источник: gordonua.com