Девятилетнего мальчика в Житомирской области ранил полковник контрразведки – СМИ

0
16

Военнослужащему, который фигурирует в деле об огнестрельном ранении девятилетнего мальчика в Новограде-Волынском Житомирской области, объявили о подозрении. Об этом 13 июля проинформировала Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Центрального региона.

«Причастность военнослужащего к стрельбе, имевшей место 12 июля в Новограде-Волынском Житомирской области, в результате которой малолетний ребенок получил ранения, подтверждена. […] 13 июля задержанному вручили уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 121 УК Украины, то есть в умышленном причинении тяжких телесных повреждений», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что ребенок находится в больнице без сознания, в стабильно тяжелом состоянии.

Подозреваемый вину не признал. Он настаивает, что «преступление совершил по неосторожности». Прокуратура намерена ходатайствовать об аресте мужчины.

«Проверяется причастность данного военнослужащего к совершению других тяжких преступлений», – подчеркнули в ведомстве.

По данным ТСН, подозреваемый – полковник контрразведки Министерства обороны. Во время обыска в его машине нашли два автомата Калашникова, пистолет «Форт-17», около 100 единиц боеприпасов, мины направленного действия и восемь реактивных противотанковых гранат.

Бабушка пострадавшего Даниила Жанна Никитчина рассказала «5 каналу», что ребенок получил ранение, когда мужчина показывал детям приемы самообороны.

«Малыш взял пистолет, и дядя Саша начал показывать, как его забирать. Он наклонился к Дане, и в этот момент, когда он забрал пистолет, получилось так, что он выстрелил и пуля попала в бок ребенку», – объяснила она.

По данным телеканала, сначала стрелявший и отец ребенка говорили, что мальчик получил ранение возле реки, но позже выяснилось, что это неправда.

Заведующий отделением анестезиологии Новоград-Волынской больницы Иван Кравченко сообщил, что у мальчика повреждены желудок, поджелудочная железа, селезенка, ребенок потерял много крови.

Контекст:

12 июля в больницу Новограда-Волынского Житомирской области доставили девятилетнего мальчика со сквозным огнестрельным ранением спины. Позже его на вертолете отправили в киевскую больницу «Охматдет».

На следующий день полиция сообщила о задержании подозреваемого – военнослужащего из Киева, знакомого отца ребенка, который приехал в Новоград-Волынский накануне. По предварительным данным правоохранителей, инцидент произошел из-за неосторожного обращения с оружием.

По факту произошедшего было открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Источник: gordonua.com