Херсонского коллаборанта Сальдо могла отравить ФСБ. После глотка коньяка из Москвы он упал в кому – Хлань

0
28

Назначенный российскими оккупационными властями «губернатор» Херсонской области Владимир Сальдо отравился, сообщил 16 июля в Fаcebook депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань.

«Сальдо могли отравить «свои», а точнее, ФСБ. Есть информация, что в тот день, когда ему стало плохо, предатель пил презентованный из Москвы коньяк. Называют даже стоимость бутылки – $2,5 тыс. Якобы Сальдо выпил – и сразу стало плохо», – написал он.

Депутат разместил в YouTube видео своего расширенного комментария «Апостроф TV» о ситуации на оккупированной территории региона, во время которого он сообщил, что Сальдо в коме после употребления 100 граммов коньяка.

Хлань также не исключил версию, что отравить Сальдо могли партизаны.

«В конце концов, большой разницы нет, от чего умрет этот коллаборант, чтобы скорее – никому его не жалко», – подчеркнул депутат облсовета.

https://www.facebook.com/sergey.khlan/posts/pfbid02DR16u1oJVdvPDBKsJzg3FPnVG6JYtYZiqR8PJMFsN12gbxYg2AbVB5jxBS64whWQl

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Сальдо 4 июля объявил о создании в регионе «правительства». Большинство позиций в нелегитимном органе власти получили российские граждане, «возглавил» незаконный орган Сергей Елисеев, а должность «вице-премьера по сельскому хозяйству» занимает коллаборант Алексей Ковалев, ранее состоявший в парламентской фракции «Слуга народа».

Сам Сальдо «руководит» регионом в должности «губернатора» с конца апреля, в связи с чем ему сообщено о подозрении в госизмене.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк 5 июля пообещал, что «херсонским гауляйтерам» не будет покоя ни в одном уголке земли.

Контекст:

В Херсонской области активно действует украинское сопротивление. 22 июня в Голой Пристани Херсонской области автомобиль сотрудничающего с оккупантами народного депутата Украины Алексея Ковалева подорвали. 30 июня коллаборант впервые после инцидента появился на видео в сюжете российского пропагандистского «РИА Новости». Лежа на больничной койке, Ковалев назвал подрыв своего авто «диверсией украинских спецслужб».

22 июня в Чернобаевке Херсонской области подорвали автомобиль коллаборанта Юрия Турулева, он не пострадал. 24 июня взорвали машину «главы управления семьи, молодежи и спорта» оккупационной администрации Дмитрия Савлученко, он погиб.

27 июня активисты развесили в Херсоне листовки, адресованные руководителям оккупационной «администрации» Херсонской области Сальдо и Кириллу Стремоусову. «Кирилл, выбери что-то для себя», «Вова, как с тобой разобраться?» – написано на листовках, под текстом изображены веревочная петля, пистолет и взрывающийся автомобиль.

Оккупационные власти Херсонской области заявили, что готовят в регионе референдум о присоединении к России. По данным ВСУ, он может состояться 11 сентября.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here