Житель Запорожья торговал оружием, обнаружен тайник, вероятно, для диверсий – СБУ

0
30

В Запорожье в рамках контрдиверсионной деятельности задержан местный житель, который причастен к торговле оружием, проинформировала 30 июля в Fаcebook Служба безопасности Украины.

«В результате спецоперации в Запорожье задержан торговец оружием, который пытался нелегально сбыть партию взрывчатых веществ. Во время задержания правоохранители обнаружили у злоумышленника партию тротила», – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, клиентов он искал через личные связи, в том числе в криминальных кругах.

«Сотрудники СБУ установили местонахождение схрона с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Среди изъятого – более пяти килограммов тротила и пластида, а также реактивная противотанковая граната РПГ-22. По предварительным данным, тайник мог быть обустроен для совершения диверсий на территории региона. Его оборудовали в заброшенном хозяйственном здании в окрестностях Запорожья», – объяснили в СБУ.

В ведомстве рассказали, что в схроне нашли боевые гранаты Ф-1, РГД-5, РГН, более 800 патронов калибра 7,62 мм.

«Изъятые средства поражения направлены на экспертизу. Продолжается расследование по установлению источников поступления оружия и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к преступлениям», – подчеркнули в СБУ.

https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/pfbid02oCnYbMfu37xwQmZgN3hYaf6mouz6RBJUfvaqjATggUtYprcjkuhL2RqKpHExh91ul

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here