Капитана из Одессы нашли мертвым на судне, выполнявшем рейс в Панаму – СМИ

0
44

На борту судна Century, которое ходит под флагом Антигуа и Барбуды, скончался его капитан – 38-летний гражданин Украины. Об этом 23 мая в Telegram сообщил морской юрист Николай Гольбин.

«Непроверенная информация. На судне Century (IMO: 9253260) скончался капитан из Украины. Обстоятельства очень странные. Многие не верят в естественные причины. Если информация подтвердится, распишу подробности по этому делу», – отметил он.

О смерти капитана, который был родом из Одессы, 24 мая сообщил портал Seafarers Journal со ссылкой на моряка, который попросил не называть его. По информации источника издания, судно направлялось в Панаму, там должен был смениться капитан.

«В тот день, за два дня до прихода в порт, капитан не вышел из своей каюты. Когда коллеги зашли к нему, то обнаружили там его бездыханное тело. После того как экипаж передал информацию о случившемся в офис компании-судовладельца, там дали команду опечатать каюту с телом и ждать панамских властей», – отметил информатор.

Он не уточнил, были ли травмы на теле капитана. По словам источника, члены команды – на корабле работают украинские и филиппинские моряки – не верят в естественную смерть.

По информации издания, тело капитана продолжает лежать в каюте, из которой уже идет неприятный запах, но власти Панамы отказываются его забирать.

Источник: gordonua.com