МИД Украины подтвердил гибель 20-летнего украинского моряка в результате пожара на судне возле Шри-Ланки

0
25

В результате пожара на судне MSС Messina, которое следовало из столицы Шри-Ланки Коломбо в Сингапур, погиб 20-летний украинский моряк. Об этом 29 июня рассказал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в комментарии «РБК-Украина».

«Стало известно, что 25 июня на расстоянии 425 морских миль от порта Блэр на Андаманских островах в Индийском океане в машинном отделении контейнеровоза МЅС Messina произошел пожар, в результате которого погиб гражданин Украины 2001 года рождения», – сказал Николенко.

На борту судна находились 28 членов экипажа, из них 26 граждан Украины. Пожар удалось потушить силами экипажа и с помощью нескольких судов, находившихся в районе инцидента. Другие моряки не пострадали, их состояние удовлетворительное, уточнил спикер МИД.

Судно MSС Messina сейчас буксируют в Сингапур, в страну оно прибудет до 4 июля. Тело погибшего украинского моряка уже доставили в Сингапур и готовят к репатриации, заключил он.

Контекст:

Контейнеровоз MSС Messina ходит под флагом Либерии, его построили в 1995 году. В момент пожара на его борту были моряки из Одессы. По данным СМИ, 20-летний одессит сгорел в машинном отделении.

Источник: gordonua.com