Нацгвардейцы задержали контрабандистов, один из которых ранее воевал на стороне боевиков на Донбассе

0
38

Спецназовцы Нацгвардии Украины вблизи Станицы Луганской в Луганской области задержали двух мужчин, которые на резиновой лодке незаконно перевозили пищевые продукты и автозапчасти через линию разграничения на временно оккупированную территорию. Об этом сообщила пресс-служба Нацгвардии 22 июня.

«Подозреваемые переплывали реку Северский Донец на резиновой лодке, забирали из заранее подготовленного тайника пищевые продукты и автозапчасти и на той же лодке транспортировали их на не подконтрольную Украине территорию», – заявили в Нацгвардии.

Военные сообщили об этом факте в госорганы для составления админпротокола по ч. 1 ст. 204-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции).

«В то же время при проверке граждан по базам данных стало известно, что один из них проходил службу в незаконном вооруженном формировании на временно оккупированной территории Луганской области. Этот факт гражданин предварительно подтвердил. Для дальнейшего расследования лицо передано представителям полиции», – говорится в сообщении.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным ООН, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com