Перерезали горло и вырезали сердце.

0
47

Полиция задержала подозреваемого в убийстве и организации взрыва и пожара в селе Белогородка Киевской области. Об этом в Facebook сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов.

«Взрыв газа, пожар, несчастный случай, – какие только версии ни выдвигали после чрезвычайного происшествия в селе Белогородка. Оказалось, 47-летний мужчина погиб не в огне, а в результате хладнокровного убийства. Выходцу из Кременчуга перерезали горло, нанесли три удара ножом в грудь, а также вырезали сердце и часть легких», – написал Небытов.

По его словам, полицейские задержали человека, который «обоснованно подозревается в совершении этого убийства». Это моряк 1978 года рождения, который живет неподалеку от места совершения преступления и имеет семью в Севастополе.

Официально подозрение мужчине еще не вручили. «Следователи и оперативники работают над сбором доказательной базы для объявления ему подозрения по двум статьям – умышленное убийство и уничтожение имущества общеопасным способом», – добавил начальник региональной полиции.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=495821358414214&id=100039590617894

Контекст:

21 июня в селе Белогородка под Киевом произошел взрыв в пятиэтажке. Пожар тушили шесть часов, выгорели несколько квартир. В одной из квартир спасатели нашли тело погибшего. Всего пострадали девять человек, трое из них попали в больницу.

В ГСЧС заявляли, что причина пожара точно не в газе, и не исключали наличие взрывного устройства.

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал как можно скорее установить причины взрыва.

Источник: gordonua.com