Подозреваемый в убийстве семилетней девочки в Херсонской области повесился в СИЗО

0
21

Подозреваемый в убийстве семилетней жительницы поселка Счастливое Херсонской области Марии Борисовой повесился в следственном изоляторе. Об этом 23 апреля сообщает «24 канал» со ссылкой на полицию Херсонской области.

По данным правоохранителей, мужчина совершил самоубийство, пока его сокамерник спал. Он сделал веревку из простыни и прикрепил ее к окну.

О смерти подозреваемого в СИЗО узнали сегодня утром.

Контекст:

  • Мария Борисова пропала вечером 7 марта, ее поиски продолжались до 11 марта, когда в недостроенном сарае в одном из домовладений нашли тело девочки. В полиции выяснили, что ее задушили и изнасиловали.
  • Уголовное производство, которое изначально было открыто по факту исчезновения ребенка, сейчас квалифицируют по ч. 4 ст. 152 (изнасилование лица, не достигшего 14 лет) и п. 2, п. 10 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием) Уголовного кодекса Украины.
  • 14 марта представитель Офиса генпрокурора Украины Юлия Усенко рассказала, что подозреваемому 52 года, его арестовали. По ее словам, на вероятного убийцу вышли через два дня после обнаружения тела девочки. Позже информацию о возрасте задержанного Усенко убрала. По данным полиции, ему 62 года.
  • Правоохранители рассказывали, что когда они пришли домой к злоумышленнику, он пытался совершить суицид.
  • 18 марта глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что подозреваемый сознался в совершении преступления.

Источник: gordonua.com