Пограничники, которые издевались над косулей, отстранены от службы – Госпогранслужба Украины

0
42

Двух 20-летних сотрудников Луцкого пограничного отряда, фигурирующих на видео, в котором пограничники жестоко обращались с дикой косулей, отстранили от службы. Какую ответственность они понесут, решит прокуратура по результатам служебного расследования, сообщается на странице Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины в Facebook 22 апреля.

«В социальных сетях продолжает распространяться видео, на котором снято жестокое обращение военнослужащих с диким животным. Лица, фигурирующие в видео, должны понести заслуженную ответственность», – говорится в сообщении.

Отмечается, что после того, как инцидент получил огласку, было назначено служебное расследование. Мучителями косули оказались двое 20-летних военнослужащих, которые были призваны на срочную службу в прошлом году.

По их словам, события на видео произошли осенью 2020 года, во время несения службы в пограничном наряде.

Отмечается, что материалы служебного расследования будут направлены в специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере, в Государственное бюро расследований и инспектору по охране окружающей среды.

Также в отношении военнослужащих составлены административные протоколы за нарушение правил несения пограничной службы, их уже отправили в суд.

В настоящее время оба военных отстранены от службы и не привлекаются к охране государственной границы, добавили в ведомстве.

«Нам очень жаль, что в рядах пограничников могут встречаться люди, способные на такую жестокость», – заявили в Госпогранслужбе.

https://www.facebook.com/zahidnuy.kordon/posts/2248205498644010

Контекст:

  • 18 апреля в группе Kovel Animals в Facebook обнародовали видео, на котором двое мужчин в форме украинских пограничников издеваются над косулей, которую они прижали к земле ногами. На последних кадрах к голове косули было приставлено дуло оружия. Что произошло с животным, неизвестно.

Источник: gordonua.com