С начала месяца в Украине утонули 126 человек – ГСЧС

0
48

С начала месяца на водоемах Украины погибли 126 человек, из них 28 детей. Об этом сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям 24 июня.

Отмечается, что только за прошедшие сутки на воде погибли 13 человек, из них один ребенок.

Спасатели рассказали о случаях, когда им удалось спасти людей. Так, в Киевской области женщину с ребенком унесло течением на лодке на Киевском водохранилище. Плавсредство было обнаружено на расстоянии четырех километров от берега, а женщина – в состоянии алкогольного опьянения. 10-летняя девочка выпрыгнула из лодки и поплыла к берегу самостоятельно. Спасатели нашли ее, пробывшую в воде около двух часов и очень замерзшую. Девочка рассказала спасателям, что испугалась, что лодка утонет.

«В большинстве случаев люди гибнут на воде из-за собственной неосторожности, поэтому, отправляясь к водоемам, будьте крайне осмотрительны и ответственны. Если вы стали свидетелем того, как тонет человек, сразу звоните по номеру 101», – отмечают спасатели.

В ГСЧС просят не купаться в одиночестве, в незнакомых местах и после употребления алкоголя, не использовать для плавания доски, бревна и другие предметы.

Источник: gordonua.com