СБУ проверяет заявление Портникова о возможной прослушке квартиры во Львовской области

0
22

Управление Службы безопасности Украины во Львовской области проинформировало 12 августа в Fаcebook об открытии уголовного производства по заявлению политического обозревателя, журналиста Виталия Портникова о прослушивании его жилья.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

«Львовское областное управление СБУ устанавливает все обстоятельства появления в квартире Виталия Портникова устройства, которое, по словам журналиста, могло использоваться для скрытой записи разговоров», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что проводятся разыскные и процессуальные действия, «а также назначены экспертизы, которые должны установить, действительно ли обнаруженный предмет является специальным техническим средством и может ли он использоваться для негласного получения информации».

https://www.facebook.com/ssu.lviv/posts/pfbid0WNTNkVUWHFFaFYenUFcoBGqJ3Tiud4HXYfHchMZgp5suTkZv5MV1f84VTc4wJVZZl

О том, что Портников нашел в арендованной квартире подслушивающее устройство, сообщил 10 августа народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Николай Княжицкий. Нардеп опубликовал фото находки. «Это диктофон с возможностью долго вести запись», – написал Княжицкий.

Общественному Портников рассказал, что нашел диктофон «случайно – во время уборки под диваном», слежки за собой не наблюдал и не подозревает, кто мог установить устройство.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here