СБУ сообщила, что в рамках контрдивесионных мер в Донецкой области разоблачила 10 боевиков

0
23

Служба безопасности Украины в рамках контрдиверсионных мер в Донецкой области разоблачила 10 участников незаконных вооруженных формирований. Об этом пресс-центр СБУ сообщил 22 апреля.

«Отрабатывая оперативную информацию, правоохранители установили места проживания участников бандгруппировок так называемой «ДНР». Они в настоящее время входят в состав незаконных вооруженных формирований боевиков. Сейчас проверяется информация об их причастности к активному вооруженному сопротивлению силам АТО/ООС. В случае подтверждения данных в их отношении будут открыты уголовные производства», – сообщили в СБУ.

Также проверяется информация о противоправной деятельности двух возможных организаторов фейкового «референдума» боевиков в 2014 году.

«Кроме того, в квартире одного из боевиков сотрудники СБУ обнаружили тайник с боевыми средствами поражения. Из тайника было изъято четыре противотанковые мины ТМ-62М общим весом 40 кг. По оперативным данным, злоумышленник планировал использовать взрывчатку для совершения диверсий на территории региона. […] По установленным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных производств», – говорится в сообщении.

Контекст:

  • Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным ООН, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com