СМИ сообщили, что патрульные заподозрили нардепа Брагаря в вождении авто «под наркотиками». Политик заявил, что правоохранители намекали ему на взятку

0
39

3 июля около 22.00 в Киеве патрульные остановили авто Toyota Camry, за рулем которого был нардеп от «Слуги народа» Евгений Брагарь, пишет портал «Новини.Live».

По информации издания, Брагаря остановили из-за неподсвеченного номера машины. Но во время проверки патрульные заподозрили, что он пребывает в состоянии наркотического опьянения и предложили пройти обследование.

Портал пишет, что в его распоряжение попал протокол полиции, в котором упоминается о состоянии наркотического опьянения. Результаты анализов будут через трое-четверо суток.

По информации «Новини.Live», у Брагаря забрали водительское удостоверение.

Издание также сообщило, что от Брагаря и его помощника поступали угрозы в адрес правоохранителей, а помощник общался с ними на повышенных тонах.

Нардеп написал заявление на патрульных в Дарницком управлении полиции.

«Новини.Live» сообщает, что Toyota Camry не принадлежит Брагарю, она зарегистрирована на другого человека.

Брагарь на своей странице в Facebook подтвердил, что его останавливали патрульные из-за неработающей лампочки, которая должна подсвечивать задние номера авто.

«Патрульные не представились и начали сразу хамить. Несколько раз с выключенной боди-камерой намекали на взятку. После моего категорического отказа давать взятку меня обвинили в том, что я якобы нахожусь в состоянии наркотического опьянения (которое в отличие от алкогольного опьянения проверяется достаточно долго). После чего меня привезли к врачу-наркологу, который, увидев меня, сразу сказал, что я трезвый, но в связи с требованием законодательства я прошел экспертизу, результаты которой будут через семь дней», – говорится в сообщении.

По утверждениям Брагаря, о том, что он является нардепом, представители полиции узнали только в клинике.

«В подобных ситуациях я советую всем делать параллельный независимый тест, собственно, сделал и я. Тест, конечно же, отрицательный. Вот такая вот у меня была ночная история», – заявил он.

https://www.facebook.com/yvbragar/posts/551923746183547

Источник: gordonua.com