«Ты хохол, ты бандеровец. Я тебе пулю в лоб выстрелю». На Буковине пьяный священник УПЦ МП угрожал патрульным

0
40

В селе Коровия Черновицкой области патрульные полицейские остановили пьяного водителя. Как оказалось, за рулем был священник – он попытался дать взятку, а потом начал угрожать патрульным.

Инцидент произошел еще 18 апреля, однако видео из нагрудной камеры полицейских появилось в сети только 31 мая. Его обнародовала местная журналистка Галина Еремица. В своем Facebook журналистка рассказала, что запись ей предоставил Глыбоцкий районный суд, а на видео снят местный священник Василий Савка.

Как рассказали «24 каналу» в полиции, нетрезвый мужчина подрезал на авто другого водителя и вел себя агрессивно. Из-за этого очевидцы вызвали полицейских.

Правоохранители остановили пьяного священнослужителя около 20.00 и предложили пройти тест на алкогольное опьянение. Тот в ответ попытался дать патрульным взятку. Священник уверял, что выпил только чашу вина, разбавленного водой, во время службы.

ВИДЕОВидео: Галина Єреміца / YouTube

После того, как полицейские ему отказали, священник начал оскорблять и угрожать правоохранителям. Сдать тест на алкоголь мужчина отказался.

«Смотри на меня! Ты хохол, ты бандеровец. Но завтра, запомни, придут румыны – я тебя на колени поставлю. Ты будешь мне на румынском разговаривать. Если не будешь знать румынский, я тебе пулю в лоб выстрелю. Понимаешь?» – говорит он на записи.

Мужчина кричал, что полиция не имеет права его задерживать, поскольку он является «румыном и молдаванином». На замечание правоохранителей, что он находится на территории Украины, он заявил, что ему «срать на Украину».

ВИДЕОВидео: Галина Єреміца / YouTube

По данным портала «Религиозная правда», он является настоятелем храма в честь святых архангелов Михаила и Гавриила УПЦ МП села Балковцы Новоселицкого района Черновицкой области. Портал также отмечает, что священнику присудили 17 тыс. грн штрафа и лишили его водительских прав на год.

Источник: gordonua.com