В Чернигове во время выезда на вызов полицейский выстрелил в мужчину, который напал с ножами. От ранения тот умер

0
140

В Чернигове полиция применила табельное оружие во время выезда по вызову о домашнем насилии. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры 14 мая.

«14 мая в Чернигове во время выезда по вызову по факту домашнего насилия работники полиции применили табельное огнестрельное оружие 44-летнего жителя города, который скончался от полученных ранений», – сообщили в прокуратуре.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре добавили, что продолжаются «первоочередные следственные (разыскные) действия».

Как сообщил изданию «ЧЕline» спикер патрульной полиции области Виталий Копыстко, соседи услышали крики женщины о помощи и что ее сожитель угрожал ей физической расправой.

«Поскольку была угроза жизни человека, полицейские приняли решение проникнуть в квартиру. Подручными средствами открыли двери и увидели мужчину, который в обеих руках держал ножи», – сказал он.

Копыстко заявил, что мужчина был агрессивен, не реагировал на призывы правоохранителей выбросить ножи, а затем внезапно пошел с ножами на полицейских.

«В соответствии с законом Украины «О Национальной полиции», патрульные применили огнестрельное оружие и ранили мужчину», – рассказал он

Правоохранители вызвали «скорую» и до ее приезда оказали раненому первую помощь, но медики не смогли его реанимировать, сказал спикер.

В патрульной полиции инициировали служебную проверку.

Источник: gordonua.com