В Донецкой области женщина пыталась выдать своего ребенка за чужого, чтобы его отдать – полиция

0
19

В Донецкой области женщина пыталась выдать своего ребенка за чужого, чтобы его забрали. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции 16 июня.

В полицию поступило сообщение, что 25-летняя женщина нашла новорожденного ребенка.

«С ее слов стало известно, что она собирала черешню неподалеку и услышала детский плач, а подойдя ближе, увидела завернутого в тряпки младенца с пуповиной. Женщина рассказала, что забрала ребенка домой и накормила, а потом вызвала скорую помощь», – сообщили в пресс-службе. 

Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 135 Уголовного кодекса (оставление в опасности матерью своего ребенка). 

«Оперативники начали розыск матери мальчика и в результате проведенных мероприятий установили, что ею является заявительница. Женщина сначала пыталась выдать своего ребенка за чужого и запутать полицию, однако перед предоставленными доказательствами призналась. Женщина объяснила, что родила ребенка 14 июня у себя дома и заботилась о мальчике. Но поняла, что из-за трудной ситуации не может ухаживать за ребенком, поскольку уже самостоятельно воспитывает двух детей. Намерений оставлять ребенка в опасности она не имела, поэтому предоставила заведомо ложную информацию, что обнаружила младенца в заброшенном доме. Ребенок все время находился под ее присмотром», – сообщили в пресс-службе.

В полиции отметили, что после проведения следственных действий и судебно-медицинской экспертизы «будет принято процессуальное решение».

ВИДЕОВидео: Поліція Донецької області / Facebook

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com