В Киеве с обысками пришли в квартиру, которую арендует нардеп от «Слуги народа»

0
43

Нардеп от «Слуги народа» Максим Пашковский 28 мая заявил, что к нему домой ворвались неизвестные, взломав дверной замок и повредив систему сигнализации. Об этом он написал в Facebook.

Политик заявил, что у него отобрали личные вещи, в том числе корреспонденцию и документацию нардепа.

«Чтобы избежать каких-либо провокационных действий со стороны преступников, открыто заявляю, что в моем доме никогда не хранилось и не сохраняется никаких наркотических веществ, огнестрельного оружия, взрывоопасных веществ. Зато в квартире находится пакет документации, который носит режим ограниченного доступа к информации и представляет особую ценность в рамках моей деятельности народного депутата Украины», – написал он.

При этом, судя по опубликованным Пашковским фото, к нему пришли правоохранители.

В комментариях к посту ситуацию объяснил адвокат Денис Цыпин. По его словам, квартира перешла в собственность другого лица после 10 лет судебной тяжбы.

«Бывший владелец сдал эту квартиру депутату, чтобы новая владелица боялась заявлять о своих правах. Как по мне – подставили депутата, затягивают в конфликт», – отметил он, добавив, что никто не знал, что квартиру снимает нардеп.

Пашковский ответил, что служебное жилье нардепа имеет особый статус и никакое «быдло в балаклавах» не может взламывать замки и заходить в помещение. И добавил, что у себя дома хранит особенно важную информацию. Поэтому уже написал заявление в полицию и будет фиксировать все, что исчезло после визита «гостей».

В то же время адвокат подчеркнул, что готов предоставить политику все документы и аргументы, указывающие на то, что его и новую владелицу просто втянули в конфликт. Он заверил, что новая владелица не знала об аренде, а предыдущий владелец намеренно не говорил, что давно утратил право собственности.

Источник: gordonua.com