В Одессе школьник распылил учительнице в лицо перцовый газ. Он объясняет поступок эмоциями после смерти матери

0
34

28 апреля 15-летний ученик одной из школ Суворовского района Одессы в ответ на замечание распылил перцовый газ из баллончика в лицо учительнице, проинформировала пресс-служба полиции области.

Педагога госпитализировали с ожогом глаз, детей эвакуировали. Действия восьмиклассника квалифицировали как хулиганство.

Как пишет Odessa.online, инцидент произошел в 22-й школе на уроке математики. Видео обнародовал Telegram-канал «Х…евая Одесса».

Психолог учебного учреждения Александра Мельник рассказала, что у подростка раньше не было конфликтов ни со школьниками, ни с учителями. Свою вину он признает, а поступок объясняет недавней смертью матери, уточнила Мельник.

«Ребенок понимает, что в чем-то он был неправ, объясняет свое поведение сложным эмоциональным состоянием после смерти матери», – сказала психолог.

В местных пабликах писали, что учительница якобы упомянула маму подростка перед тем, как он распылил ей газ.

Директор школы Оксана Смирнова объяснила, что учительница была на замене в этом классе и не знала о смерти матери школьника.

«Мы только второй день как вышли с дистанционного обучения, учителя знали о смерти матери у ребенка, однако эта учительница была на замене и это был ее второй урок в этом классе», – отметила директор.

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич в Facebook призвала остановить «поток выводов» в отношении учительницы и травлю в отношении подростка.

«Мы надеемся на справедливое расследование и наказание виновных в этом событии. Спасибо стражам порядка, которые мгновенно включились в процесс, им пришлось не только начинать расследование, но и защищать школу от отдельных лиц», – отметила она.

Осторожно, на видео есть нецензурная лексика.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com