В турецком курортном городе Мармарис вспыхнули лесные пожары. Один из ликвидаторов стихии погиб

0
43

В курортном городе Турции Мармарисе 27 июня вспыхнули лесные пожары, пожарные провинции Мугла боролись с ними. Об этом сообщила газета Hürriyet Daily News.

Огонь вспыхнул в лесных массивах возле отелей и поселений в прибрежном районе Ичмелер из-за того, что температура воздуха поднялась выше нормы. К борьбе со стихией привлекли лесных рабочих, пожарных, шесть вертолетов и бульдозеры. Губернатор Муглы Орхан Тавли заявил, что ветер мешал тушить пожар.

10 гектаров леса полностью сгорели, сообщили местные власти около полуночи. Местные и иностранные туристы на пляжах с тревогой наблюдали за пожаром, сообщил турецкий телеканал NTV.

Днем министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли написал в Twitter, что пожар удалось взять под контроль. Один из ликвидаторов пожара погиб.

#Marmaris’teki orman yang * n * kontrol alt * na al * nm * t * r.

Büyük bir özveri ile yang * na müdehale eden, maalesef * ehit veren orman * n kahramanlar * na * ükranlar * m * sunuyorum.

* ehidimiz için dua edelim.

— Dr. Bekir Pakdemirli (@bekirpakdemirli) June 27, 2021

«Наши герои с большой самоотдачей борются с огнем. К сожалению, у нас есть погибший по имени Геркем Хасдемир», – проинформировал министр.

#Marmaris’te kahramanlar * m * z büyük bir özveri ile yang * na müdahale ediyorlar.

Maalesef * ehidimiz var.

* ehidimiz Görkem Hasdemir’e Allah’tan rahmet, ailesine ve sevenlerine sab * r diliyorum.

Ba * m * z sa * olsun, mekan * n cennet olsun * ehidim.

— Dr. Bekir Pakdemirli (@bekirpakdemirli) June 27, 2021

Спикер МИД Украины Олег Николенко сообщил в Twitter, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поручил консульству Украины в Анталии держать ситуацию на особом контроле.

Поблизу м. Мармаріс в Туреччині триває масштабна лісова пожежа. До гасіння залучені гелікоптери та спецтехніка. Постраждалих серед цивільних, зокрема українців, немає. @DmytroKuleba доручив консульству України в Анталії тримати ситуацію на особливому контролі. #КонсулПоруч

— Oleg Nikolenko (@OlegNikolenko_) June 27, 2021

По его словам, пострадавших среди гражданских, в том числе украинцев, нет.

Контекст:

Управление метеорологии Турции подтвердило, что последний месяц был самым теплым в Турции за последний 51 год, написала Hürriyet Daily News. Синоптики предупредили, что в ближайшие дни температура может повыситься.

Источник: gordonua.com