Арахамия анонсировал обсуждение налоговой реформы в феврале

0
7

Документ усовершенствует ряд положений Налогового кодекса, касающихся вопросов налогового администрирования, налога на прибыль предприятий

Народные депутаты нарабатывают обширную налоговую реформу, которая будет представлена для общественного обсуждения в феврале 2022 года.

Об этом глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия рассказал во время брифинга в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас идет наработка крупной налоговой реформы в стране. Думаю, где-то в феврале она будет анонсирована, общественно обсуждена, и где-то в марте будем пытаться ее голосовать", — сказал политик.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 30 ноября 2021 года приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений" (№5600).

Документ усовершенствует ряд положений Налогового кодекса, касающихся вопросов налогового администрирования, налога на прибыль предприятий, НДФЛ, НДС, акцизного и экологического налогов, рентной платы, платы за землю, условий пребывания компаний и физических лиц-предпринимателей на упрощенной системе налогообложения.

Напомним, что до конца года в Верховную Раду планируют внести законопроект по налоговой реформе, которая может заработать с 2023 года.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here