Регулятор забрал лицензию у старейшей фондовой бирже

0
31

Прошлый год биржа завершила с чистой прибылью 0,16 млн грн против чистого убытка 0,25 млн грн

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала лицензию на работу на фондовом рынке в старейшей фондовой бирже страны, ЧАО «Украинская фондовая биржа».

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В связи с неосуществлением лицензиатом вышеуказанного вида профессиональной деятельности на фондовом рынке в течение года, согласно имеющимся в Комиссии административных данных в течение 2020 года", — говорится в аргументации решения регулятора.

По информации на сайте УФБ, прошлый год она завершила с чистой прибылью 0,16 млн против чистого убытка  0,25 млн грн годом ранее, выручка пока не объявлялась, а в 2019 году она равнялась 4,02 млн грн.

Активы биржи на конец 2020 составляла 17,09 млн грн, в том числе основные средства — 13,21 млн грн. Свободные денежные средства бирже были равны 2,8 млн грн, собственный капитал-16,09 млн грн.

Основными акционерами УФБ, согласно системе раскрытия НКЦБФР, является ООО "Джесван" — 34,45% и ООО "Украинская контракт" — 53,85%, а в госреестре бенефициаром указано председателя правления Валентина Оскольского.

Читайте также: Азиатские фондовые рынки установили новые рекорды

Источник: ipress.ua