Вторая по популярности криптовалюта установила новый рекорд

0
52

Аналитики связывают заинтересованность во второй по популярности криптовалюта с заинтересованностью в различных учреждениях. Так, в прошлом месяце Европейский инвестиционный банк заявил, что выпустил свою первую в истории цифровую облигацию на публичном блокчейни Ethereum

Криптовалюта Ethereum обновила свой рекорд себестоимости, поднявшись до отметки в 3 456 долларов США во вторник, 4 мая.

Всего с начала года стоимость Ethereum взлетела на около 360%, сообщает CNBC, передает Укринформ.

Аналитики связывают заинтересованность во второй по популярности криптовалюта с заинтересованностью в различных учреждениях. Так, в прошлом месяце Европейский инвестиционный банк заявил, что выпустил свою первую в истории цифровую облигацию на публичном блокчейни Ethereum.

Ethereum — криптовалюта и платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов (dapps) на базе блокчейна, работающих на базе разумных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. ETH является родным валютой для платформы Ethereum, а также работает как плата за транзакцию Майнер в сети Ethereum.

Как сообщалось ранее, 26 апреля популярная криптовалюта Bitcoin возобновила рост после пятидневного подряд ее падения в себестоимости.

Напомним, что в феврале этого года криптовалюта Ethereum установила новый рекорд себестоимости более чем 1 693 долларов США.

Источник: ipress.ua