Уже 270 тысяч предпринимателей подали заявки на «карантинную» помощь

0
27

Уже 270 тысяч предпринимателей и наемных работников подали заявки на получение помощи от государства в размере 8 тысяч гривен.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"270 тысяч предпринимателей и наемных работников подали заявки на получение помощи от государства в размере 8000 гривен. Если правильно заполнены все данные, то в течение 10 дней выплата поступит на счет. Это уже второй раз за полгода правительство запускает беспрецедентный для Украины пакет прямых выплат для бизнеса и людей ", — написал Шмыгаль.

По словам премьера, параллельно с этим КМУ активно работает, чтобы предприниматели получили доступ к "дешевых денег". О результатах программ льготного кредитования: по программе доступных кредитов "5-7-9" выдали 13,7 тысячи кредитов на более 33,60 млрд грн. Еще по одной программе доступного кредитования — государственные гарантии на портфельной основе — предоставлено 891 кредит на общую сумму 1,2 млрд грн.

Кроме того, добавил Шмыгаль, власть договариваемся с Международным банком реконструкции и развития относительно открытия для украинского малого и среднего бизнеса программы льготного кредитования на 100 млн долларов. Речь идет прежде всего об экспортно ориентированный бизнес и долгосрочное финансирование.

Напомним, что Кабинет Министров обнародовал постановление, определяющее виды экономической деятельности, по которым физические-лица предприниматели и наемные работники у "красных" карантинных зонах имеют право на получение государственной помощи в сумме 8 тыс. грн.

Источник: ipress.ua