Аукционный дом Sothebyʼs продаст граффити уличного художника Бэнкси за криптовалюту

0
27

 

Аукционный дом Sothebyʼs собирается продать за криптовалюту через биржу Coinbase граффити английского уличного художника Бэнкси под названием Love Is In The Air («Любовь витает в воздухе»). Об этом сказано в объявлении о торгах Sothebyʼs от 4 мая.

Аукцион пройдет в Нью-Йорке вечером 12 мая. Эстимейт работы Бэнкси – от $3 млн до $5 млн. К расчетам принимаются криптовалюты биткоин и эфириум, отметили в Sothebyʼs.

Торги на аукционе проведут в долларах, однако покупатели смогут расплатиться криптовалютой.

«Sotheby’s стремится и дальше лидировать на рынке изобразительного искусства и расширяет возможности аукционного дома», – говорится в заявлении.

Расплатиться криптовалютой за физическое произведение искусства можно будет впервые в истории крупных аукционных домов, отметил Esquire.

Продажа Love Is In The Air «прокладывает путь для дальнейшего внедрения криптовалют на аукционах Sotheby’s», отметил аукционный дом.

«Бэнкси – один из самых известных и провокационных стрит-арт-художников, его произведения постоянно раздвигали границы и вызывали споры. Он является революционером в мире искусства», – описали творчество художника в Sotheby’s.

На картине Бэнкси изображен человек в «архетипичной для гражданских волнений позе», который готовится кинуть букет, указал Sotheby’s. Это работа, которая одновременно «призывает к изменениям» и «пропагандирует мир», отмечает аукционный дом.

Бэнкси создал граффити Love Is In The Air в 2003 году в Вифлееме после строительства стены, отделяющей Израиль от западного берега реки Иордан. В 2005 году с помощью аэрозольной и масляной краски была создана одноименная картина, напомнило издание Barron’s. Журналисты называют эту работу одной из самых знаковых в творчестве художника.

Граффити Love Is In The Air в Вифлееме. Фото: EPA
Контекст:

  • С 12-го по 14 апреля Sotheby’s в сотрудничестве с художником Pak три дня продавал невзаимозаменяемые токены (NFT) – уникальные записи в блокчейне, подтверждающие право владения виртуальными произведениями искусства. В итоге аукционный дом продал NFT на $16,8 млн.

Источник: gordonua.com