Борис Гребенщиков выпустил новый альбом. Купить его можно только на сайте благотворительного фонда

0
12

Российская рок-группа «Аквариум» 27 мая выпустила новый альбом «Дань». Об этом в Facebook сообщил лидер группы Борис Гребенщиков.

https://www.facebook.com/grebenshikov/posts/346147180205810

Альбом доступен для скачивания только на сайте благотворительного фонда «МойМио», который помогает детям с миодистрофией Дюшенна.

«Я целиком и полностью доверяю людям, которые организовали фонд «МойМио» и занимаются такой сложной работой – помогают детям с тяжелой болезнью. Самое главное, что я уяснил – без денег с этой бедой вообще ничего не сделаешь. Здесь я могу пригодиться: играть концерты в пользу ребят и привлекать к этой теме людей, которые мне доверяют. Мы решили, что альбом «Дань», который писался дольше всего в жизни группы, нужно отдать фонду «МойМио», чтобы деньги собранные от его продажи пошли ни нам, ни авторам, а детям, которые в них нуждаются», – говорится в заявлении Гребенщикова на сайте фонда.

В альбоме – семь треков. Все песни – каверы на композиции друзей и коллег Гребенщикова: “Подмога” (группа ХЗ), “Досуги-Буги” и “Цветы на огороде” (“Звуки Му“), “Камчатка” и “Генерал” (“Кино“), “Растафара” Майка Науменко и “Я хочу быть с тобой” (“Наутилус“).

Ссылку для скачивания альбома можно получить после пожертвования фонду.

Контекст:

Миодистрофия Дюшенна – редкое наследственное генетическое заболевание, которое проявляется в основном у мальчиков и характеризуется прогрессирующей мышечной слабостью, костно-суставными деформациями, сердечно-сосудистыми и дыхательными нарушениями. В среднем к 8–12 годам пациенты теряют способность самостоятельно передвигаться.

«Дань» – второй благотворительный альбом «Аквариума» за последний год. Осень 2020-го группа выпустила пластинку «Услышь меня, хорошая», средства от продажи которого были переданы организации «Ночлежка», помогающей бездомным людям.

Дмитрий НЕЙМЫРОК
заместитель главного редактора

Источник: gordonua.com