Джонсон о «Евровидении»: Великобритания выполнит обещание и проведет фантастический конкурс от имени Украины

0
49

Музыкальный конкурс «Евровидение 2023», который пройдет в Великобритании, будет посвящен Украине. Об этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил в Twitter.

Он рассказал, что на прошлой неделе обсуждал вопрос проведения конкурса с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Зеленский и я договорились, что, где бы ни проводилось «Евровидение 2023″, оно должно быть посвящено стране и народу Украины. Поскольку мы являемся хозяевами, Великобритания выполнит это обещание напрямую – и проведет фантастический конкурс от имени наших украинских друзей», – написал Джонсон.

Last week President @ZelenskyyUa and I agreed that wherever Eurovision 2023 is held, it must celebrate the country and people of Ukraine.

As we are now hosts, the UK will honour that pledge directly – and put on a fantastic contest on behalf of our Ukrainian friends.

— Boris Johnson (@BorisJohnson) July 25, 2022

Контекст:

Победителем «Евровидения 2022» стала украинская группа Kalush Orchestra. Таким образом, «Евровидение 2023» должно было пройти в Украине.

17 июня Европейский вещательный союз заявил, что конкурс не может быть проведен в Украине, поскольку в стране продолжается война. 23 июня EBU подтвердил свое решение о невозможности проведения конкурса в Украине.

5 июля стало известно, что правительство Великобритании, чей представитель занял на конкурсе второе место, обратилось в Европейский вещательный союз с просьбой еще раз рассмотреть Украину как место для проведения «Евровидения 2023».

25 июля EBU объявил, что принял решение о проведении «Евровидения 2023» в Великобритании. «Конкурс продемонстрирует креативность и мастерство одного из самых опытных общественных вещателей Европы, в то же время гарантируя, что победитель этого года – Украина – будет представлена на протяжении всего события», – заявил исполнительный продюсер «Евровидения» Мартин Эстердаль.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here