«До мурашек». Потап с Тополей, Бабкиным, Саниной, Паш и Дорофеевой спели об аварии на Чернобыльской АЭС. Аудио

0
29

Украинский певец и продюсер Потап (Алексей Потапенко) 26 апреля на YouTube-канале

Mozgi Entertainment презентовал композицию «Вальс 86», посвященную 35-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Песня была создана по инициативе Министерства культуры и информационной политики Украины, отметил на своей странице в Instagram автор композиции. Соавторами выступили рэп-певица Алина Паш и музыканты Владимир и Инга Кагарлык.

«Очень хорошо помню тот день, когда все изменилось. Даже не день, вероятно, неделя, о которой мы, еще дети, ничего не знали. Я всегда хотел написать песню об этой трагедии, современную, со многими артистами, разножанровую, чтобы привлечь внимание всех, кто помнит, и тех, кто ничего не знает о 86-м годе», – написал Потап.

Участие в записи композиции приняли фронтвумен группы The Hardkiss Юлия Санина, сольная вокалистка Надя Дорофеева (певица Dorofeeva), лидер группы «Антитіла» Тарас Тополя, музыкант Сергей Бабкин, а также участники коллектива Mozgi.

«Очень достойно», – оценили композицию слушатели в YouTube.

«Просто до мурашек», – поделились впечатлениями от песни пользователи сети.

ВИДЕОАудио: MOZGI Entertainment / YouTube
Контекст:

  • Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС «Фукусима-1» 2011 года.

Источник: gordonua.com