Интервью Гордона с Никитиным. Где и когда смотреть

0
11

Сегодня вечером на YouTube-канале «В гостях у Гордона» выйдет интервью с украинским музыкальным продюсером Юрием Никитиным.

Как сообщил «ГОРДОН» журналист Дмитрий Гордон, интервью продолжалось почти два с половиной часа.

Во время интервью Никитин рассказал, как в 1980-х зарабатывал на пошиве одежды, как пришел в музыку и познакомился с Ириной Былик, почему решил основать продюсерскую компанию, как относится к украинским артистам, которые гастролируют по России, сложно ли сотрудничать с Андреем Данилко, почему дважды женился на одной женщине, а также предлагали ли его подопечным артисткам деньги за интимные услуги.

«Данилко – гений. И эта гениальность проявляется во всем. Он гений дважды и трижды. То есть представь себе: у него была самая головокружительная карьера как у артиста разговорного жанра. Он получил все главные призы на всех главных конкурсах, и в разговорном жанре он фактически вышел на самые большие площадки… И вдруг говорит: «Я хочу петь. Я считаю, что Верка Сердючка должна петь». То есть он, помимо того, что гений с точки зрения творчества, он еще гений с точки зрения маркетинга. Он очень четко понимает, в какой момент нужно выйти, а в какой момент уйти. Это было его решение и его желание. И меньше чем через 10 лет он становится артистом номер один на всем постсоветском пространстве как певец, как певица. Номер один! Когда мне говорят: «Сравните успех Сердючки с кем-то», – то первое, что мне приходит [на ум], – это Владимир Высоцкий, второе – группа «Ласковый май», – рассказал Никитин.

Трансляция интервью начнется в 18.00.

Никитин  родился в 1967 году в Киеве. С отличием окончил киевское швейное профтехучилище по специальности «портной верхней мужской одежды». Высшее образование не получил, по словам Никитина, с 1986 года он учится в университете культуры.

В конце 1980-х работал бас-гитаристом в нескольких группах, в том числе в Москве на разогреве у группы «Мираж». В начале 1990-х вернулся в Украину, где познакомился с певицей Ириной Билык. Позже начал с ней сотрудничать как продюсер, а в 1993 году основал продюсерскую компанию Nova.

В 1999 году появилась продюсерская компания Mamamusic, которую Никитин возглавляет до сих пор. В разные годы эта компания продюсировала Билык, группы «Авиатор», «НеАнгелы», Nikita, сейчас обеспечивает менеджмент Андрея Данилко (Верки Сердючки) и занимается продюсированием группы Kazka.

В 1990-х Никитин состоял в отношениях с Билык. Сейчас женат на телеведущей и певице Ольге Горбачевой, у них есть две дочери.

Источник: gordonua.com