«Мисс Украина 2021″ состоится». Новая собственница конкурса рассказала об изменениях

0
23

Конкурс красоты «Мисс Украина» состоится в этом году. Об этом глава комитета конкурса и его новая владелица Вероника Щипцова рассказала во время пресс-конференции 22 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В этом году конкурс «Мисс Украина 2021» состоится. Мы планируем его провести уже в октябре во Дворце «Украина», – рассказала она.

Щипцова сообщила, что призовой фонд в этому году будет увеличен до 1 млн грн. Призы и подарки получат все участницы.

«25 финалисток будут бороться за главный приз – желанный титул «Мисс Украина», эксклюзивную корону и 500 тыс. грн. Обладательницы титула «Мисс Земля» и «Мисс Интернешнл» получат денежные вознаграждения по 250 тыс. грн каждая», – отметила она.

Победительница будет представлять Украину на международном конкурсе «Мисс мира» в декабре в Пуэрто-Рико.

Щипцова рассказала, что возрастные ограничения для претенденток на корону изменены: теперь заявку на участие в конкурсе подать могут украинки в возрасте от 17 до 26 лет (раньше это могли сделать девушки в возрасте от 17 до 24 лет).

В этом году конкурсу исполняется 30 лет. По этому случаю подход к подготовке мероприятия решили изменить.

«Впервые в истории конкурса перед финалом мы проведем съемку реалити-шоу, которое открывает для зрителей эксклюзивную информацию об участницах, и бекстейдж-шоу «Мисс Украина». […] Мы готовим яркое и самое масштабное шоу за всю историю конкурса», – заявила глава комитета.

По ее словам, в жюри в этом году будут украинские знаменитости и иностранные звезды, эксперты в сфере красоты, моды и телевидения. Гостями конкурса станут глава международной ювелирной компании Jacob & Co Джейкоб Арабо, а также известный путешественник и посол Международного союза охраны природы Юхан Нильсон.

Открытые кастинги планируют провести в крупных городах Украины. Первый – в Одессе. Дату и место проведения сообщат отдельно на страницах конкурса в соцсетях.

«Попасть на кастинг очень просто. Для этого необходимо только заполнить анкету на сайте missukraine.ua, после этого кастинг-менеджеры конкурса связываются с потенциальными претендентками и дают всю необходимую информацию о дальнейших действиях и этапах проведения конкурса. Что касается открытых кастингов – достаточно только прийти в определенное время в определенное место и заполнить анкету уже на месте», – отметила Щипцова.

Она добавила, что претендентки должны иметь рост от 168 см, возраст от 17 до 26 лет, гражданство Украины, не иметь детей, не быть замужем на данный момент или в прошлом.

Кроме того, по ее словам, кастинг-менеджеры обращают внимание также на личные качества, такие как уровень знания английского и украинского языка, активную социальную позицию, желание принимать участие в разных социальных проектах, чистую репутацию и мотивацию претендентки к участию в конкурсе, ее желание победить.

Контекст:

    Щипцова сообщила, что стала владелицей конкурса в этом году, купив его за 1 млн грн.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com