«Небесный координатор». Этим летом в Украине выйдет фильм об одном из основателей современной украинской аэроразведки

0
28

В Киевской области заканчиваются съемки фильма об одном из основателей современной украинской аэроразведки, волонтере Владимире Кочеткове-Сукаче. Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

Сообщается, что Кочетков-Сукач «с первых дней российской агрессии поехал в самое пекло войны» и вместе с  единомышленниками создал волонтерскую группу «Аэроразведка», которая с помощью беспилотников помогала украинским разведывательным и артиллерийским подразделениям.

«Побратимы называли его «глазами», а из-за густой бороды дали позывной Чубакка», – говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что благодаря созданной волонтером «Аэроразведке» в дни ожесточенных боев за донецкий аэропорт у украинских воинов ежедневно появлялись важные данные о перемещении российских оккупационных войск. Из окружения в районе донецкого аэропорта военные выходили, используя снимки с беспилотников Чубакки.

Погиб Кочетков-Сукач 15 марта 2015 года вблизи Красногоровки Донецкой области.

https://www.facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine/posts/2119200898221621

По словам режиссера фильма Евгения Ярило, увидеть фильм «Небесный координатор» можно будет уже в августе.

ВИДЕОВидео: Небесний координатор / YouTube
Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным ООН, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

Источник: gordonua.com