Определились все финалисты «Евровидения 2021»

0
48

20 мая в Роттердаме (Нидерланды) прошел второй полуфинал песенного конкурса «Евровидение 2021», по итогам которого определились все участники финала. Трансляцию вел канал СТБ.

Во втором полуфинале выступили представители 17 стран. По его итогам в финал прошли представители Албании, Сербии, Болгарии, Молдовы, Португалии, Исландии, Сан-Марино, Швейцарии, Греции и Финляндии.

При этом группа Daði & Gagnamagnið, представляющая Исландию, не смогла выступить из-за положительного теста на коронавирус у члена делегации и одного из участников. Во время второго полуфинала транслировали репетицию, записанную на сцене 13 мая.

По итогам первого полуфинала в финал конкурса, кроме Go-A из Украины, также вышли представители Норвегии, Израиля, России, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции и Бельгии.

Кроме этого, в финал автоматически попали представители пяти стран –- основателей «Евровидения» (Великобритания, Италия, Испания, Франция, Германия) и конкурсант от страны – победителя «Евровидения 2019» Нидерландов.

Таким образом, в финале конкурса, который пройдет 22 мая, выступят представители 26 стран.

Контекст:

16 мая в Роттердаме (Нидерланды) прошла торжественная церемония открытия музыкального конкурса «Евровидение 2021». Конкурс проходит на арене Ahoy. Участие в «Евровидении 2021» принимают представители 39 стран.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com