Российский рэпер Face: Я ни разу не лечился в психбольнице. Единственное, ходил в стационар психотерапевтический

0
32

Российский рэпер Face (Иван Дремин) в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказал, что никогда не проходил лечение в психиатрической больнице.

На вопрос журналиста, приходилось ли лечиться, рэпер ответил: «Нет, ни разу. В «Википедии» написано, что я лежал в психической больнице, но это просто был мой юмор из раннего творчества. То есть я ни разу не лечился в психиатрической больнице, ни разу не лежал. И в диспансерах каких-то тоже никогда не лечился. Единственное, я ходил в стационар психотерапевтический. Но это просто две недели ходишь на какой-то курс».

По его словам, в стационаре применяли медицину «в духе физиотерапии и прочего».

«Но что взять с уфимской медицины? Осуждать тоже не могу. Вот ходил 10 дней, по-моему. Какой-то курс. Деньги заплатил – ходишь к 10 часам, и два часа в день тебя типа лечат. Физиотерапия, капельницы, укол, может, какой-то, таблетки дают с собой, в том числе антидепрессанты были. Это такой первый опыт был. И все, ты идешь домой. То есть это не психушка какая-то», – сказал Face.

Он рассказал, что из-за тревожного расстройства и панических атак работает с психотерапевтом и пьет антидепрессанты.

«Даже сейчас [когда записываем интервью] это как размазанная паническая атака. То есть я все время переживаю. У меня все время внутри какое-то происходит переживание. Мне все время охота вдохнуть, не хватает дыхания чуть-чуть. Может показаться, что меня где-то кольнуло… То есть такая тревожность есть, переживания. А в целом что такое вообще паническая атака, как это было у меня? К примеру, ты сидишь – хоп! – резко тебе показалось, что у тебя в голове какой-то мини-шумок. Ты начинаешь резко бояться. Я сидел за компьютером – хоп! – у меня голова в сторону, нога вот так. Как будто бежать охота резко. Даже говорят, что есть такой вид терапии: что люди могут просто, к примеру, выйти в поле и начать бежать… В целом ты начинаешь разгоняться, тебе становится страшно, ты начинаешь загоняться, что у тебя сердечный приступ, что у тебя что-то еще – короче, что все, ты сейчас умрешь… В общем, просто загон начинается жесткий», – рассказал рэпер.

Рэпер Face: В России нет свободы слова. У людей рабский, крепостной менталитет. Читайте полный текст интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Face (настоящее имя Иван Дремин) – один из наиболее популярных российских рэп-исполнителей, часто использует в треках ненормативную лексику.

Face родился в 1997 году в Уфе. Окончил местный лицей №5, высшее образование не получил. По словам Дремина, он был трудным подростком, входил в местные подростковые банды, состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции.

Первую песню Face записал в 2015 году, а в 2016 году вышел трек «Гоша Рубчинский», который принес ему известность.

В песнях из альбома «Пути неисповедимы» рэпер назвал Россию «зоной», а себя – «врагом державы». В интервью «Русской службе ВВС» в 2018 году заявил, что Крым – «не наш».

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: gordonua.com