«Считаем этот вопрос закрытым». У вокалиста Måneskin не обнаружили следов наркотиков в организме

0
13

В организме вокалиста победившей на «Евровидении 2021» рок-группы Måneskin Дамиано Давидо не обнаружено следов наркотических средств, сообщается 24 мая на сайте конкурса.

Сообщается, что певец добровольно прошел тест на наркотики, который дал отрицательный результат.

Кроме того, Европейский вещательный союз (EBU) по просьбе итальянской делегации провел тщательную проверку фактов, включая проверку всех имеющихся видеоматериалов.

«В Green Room не было употребления наркотиков, и мы считаем этот вопрос закрытым», – говорится в сообщении.

Организаторы конкурса выразили тревогу в связи с тем, что «неточные предположения, ведущие к фальшивым новостям, омрачили дух события и несправедливо повлияли на группу».

Они еще раз поздравили Måneskin с победой и подчеркнули, что с нетерпением ждут возможности поработать над организацией «Евровидения» в следующем году в Италии.

После финала конкурса «Евровидение 2021» в социальных сетях массово распространяли видео, на котором Давид наклоняется к столу так, что некоторым зрителям показалось, что он что-то нюхает. В связи с этим появились слухи о якобы употреблении им кокаина.

Во время пресс-конференции музыкант объяснил, что другой член группы разбил стакан, а он поднимал осколки. В EBU подтвердили, что нашли в этом месте разбитое стекло. Также солист подчеркнул, что не употребляет наркотики, и выразил готовность добровольно пройти тест.

Контекст:

Торжественная церемония открытия музыкального конкурса «Евровидение 2021» прошла в Роттердаме (Нидерланды) 16 мая. Конкурс проходил на арене Ahoy. Участие в «Евровидении 2021» приняли представители 39 стран.

В финале 22 мая выступили 26 стран – по 10 из каждого полуфинала, а также еще шесть стран, которые попали в финал автоматически: Нидерланды как страна – хозяин конкурса и пять главных спонсоров – Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция.

Победителем стала группа Måneskin из Италии, украинская группа Go-A заняла пятое место.

В 2022 году «Евровидение» будет проходить в Италии – стране, победившей в конкурсе.

Источник: gordonua.com