Солист группы Måneskin. победившей на «Евровидении 2021», пройдет добровольный тест на наркотики – организаторы

0
18

Солист итальянской группы Måneskin, которая победила на «Евровидении 2021», Дамиано Давид пройдет добровольный тест на наркотики. Об этом сообщили организаторы конкурса, их заявление опубликовано на официальном сайте.

Организаторы отметили, что им известно о «слухах» вокруг видео итальянской группы из Green Room.

«Группа решительно опровергла обвинения в употреблении наркотиков, и певец, о котором идет речь, пройдет добровольный тест на наркотики по прибытии домой. Они просили об этом вчера вечером, но Европейский вещательный союз не смог немедленно организовать это. Группа, ее руководство и глава делегации сообщили нам, что в Green Room не было наркотиков, и объяснили, что возле их стола был разбит стакан и его очищал певец. EBU может подтвердить, что разбитое стекло было найдено после проверки на месте. Мы все еще внимательно изучаем отснятый материал и со временем обновим дополнительную информацию», – говорится в сообщении.

После финала конкурса «Евровидение 2021» в социальных сетях массово распространяли видео, на котором Давид наклоняется к столу и якобы что-то нюхает. В связи с этим появились слухи о якобы употреблении им наркотиков.

На пресс-конференции после финала солист объяснил эту ситуацию. Дамиано сказал, что его товарищ по группе Томас разбил стакан, в момент, когда он наклонился, он смотрел на осколки стекла. «Я не употребляю наркотики, пожалуйста, ребята. Никакого кокаина. Не говорите так», – заявил музыкант на пресс-конференции.

Позже на официальной странице группы в Instagram Stories было обнародовано заявление команды. «Мы шокированы тем, что некоторые люди обвиняют Дамиано в употреблении наркотиков. Мы против наркотиков, и мы никогда не принимали кокаин. Мы готовы сделать тесты, потому что нам нечего скрывать», – заявили итальянские музыканты.

Контекст:

Торжественная церемония открытия музыкального конкурса «Евровидение 2021» прошла в Роттердаме (Нидерланды) 16 мая. Конкурс проходил на арене Ahoy. Участие в «Евровидении 2021» приняли представители 39 стран.

В финале 22 мая выступили 26 стран – по 10 из каждого полуфинала, а также еще шесть стран, которые попали в финал автоматически: Нидерланды как страна – хозяин конкурса и пять главных спонсоров – Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция.

Победителем стала группа Måneskin из Италии, украинская группа Go-A заняла пятое место.

В 2022 году «Евровидение» будет проходит в Италии – стране, победившей в конкурсе.

Источник: gordonua.com